Arms
 
развернуть
 
198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 38
Тел.: (812) 415-64-01, 415-64-02
kirovskiy@usuddep.spb.ru
схема проезда
198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 38Тел.: (812) 415-64-01, 415-64-02kirovskiy@usuddep.spb.ru
__

 

Судебная практика
Приговор в отношении Золотаренко К.Е. по ст.228 ч.1 УК РФ

П Р И Г О В О Р

Именем   Российской   Федерации

 

ХХ мая 20ХХ года                                                   Санкт-Петербург

 

Судья Кировского районного суда Санкт-Петербурга Березовская Е.Б.

с участием государственного обвинителя - помощника прокурора Кировского района Санкт-Петербурга Казанцева Н.С.

подсудимого Золотаренко К.Е.

защитника – адвоката Кобылинского С.Л., представившего удостоверение №ХХХи ордер № ХХХ

при секретаре Богатыренко А.А.

 

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело №ХХХ в отношении

ЗОЛОТАРЕНКО К.Е.,

ХХ.ХХ.ХХХХ г.р., уроженца Ленинграда,

гражданина РФ, с высшим образованием,

женатого, имеющего несовершеннолетнего

ребенка ХХХХ года рождения, работающего

в ООО «…» грузчиком,

зарегистрированного и проживающего в

Санкт-Петербурге по адресу: ул. ХХХ,

д.ХХ, кв.ХХ, ранее не судимого,

 

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.1 УК РФ

 

У С Т А Н О В И Л:

 

Подсудимый Золотаренко К.Е. совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере: ХХ марта 20ХХ года, около 22 часов, находясь возле магазина, расположенного у дома ХХ корпус ХХ по ХХХХ проспекту в Санкт-Петербурге, незаконно приобрел без цели сбыта для личного употребления наркотическое средство – смесь, содержащую героин (диацетилморфин), массой 0,739 грамма, что является крупным размером, которое незаконно хранил при себе, до момента задержания ХХ марта 20ХХ года, около 22 часов 30 минут, в вестибюле станции метро «ХХХ» Петербургского метрополитена, расположенной по адресу: ХХХ, сооружение №Х, Литер Х, и изъятия наркотического средства ХХ марта 20ХХ года, около 22 часов 31 минут, в комнате милиции станции метро «ХХХ» Петербургского метрополитена.

Подсудимый Золотаренко К.Е. свою вину полностью признал.

По данному уголовному делу применяется особый порядок принятия судебного решения, так как об этом ходатайствовал подсудимый Золотаренко К.Е. после соответствующей консультации с защитником как при окончании следствия и ознакомлении со всеми материалами дела, так и в судебном заседании.

Данное ходатайство в судебном заседании было поддержано адвокатом, а со стороны государственного обвинителя возражений не поступило.

         Суд квалифицирует действия Золотаренко К.Е. по ст.228 ч.1 УК РФ (в редакции Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ), как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, отсутствие у подсудимого отягчающих обстоятельств, предусмотренных ст.63 УК РФ, смягчающие обстоятельства: Золотаренко К.Е. полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, ранее не судим, впервые привлекается к уголовной ответственности, женат, воспитывает несовершеннолетнего ребенка, работает, по месту работы характеризуется положительно, на учетах нигде не состоит, по месту жительства характеризуется без замечаний, страдает тяжким хроническим заболеванием.

Учитывая смягчающие обстоятельства, суд полагает, что исправление Золотаренко К.Е. возможно без изоляции от общества, и ему может быть назначено наказание в виде штрафа в соответствии с санкцией статьи.

На основании изложенного, руководствуясь ст.316 УПК РФ

 

П Р И Г О В О Р И Л:

 

Признать ЗОЛОТАРЕНКО К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.1 УК РФ (в редакции Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ) и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей.

Меру пресечения Золотаренко К.Е. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить после вступления приговора в законную силу.

Вещественное доказательство – наркотическое средство, хранящееся в камере хранения вещественных доказательств Управления милиции на Петербургском метрополитене по квитанции №ХХХ – уничтожить.

Процессуальные издержки в виде сумм, выплачиваемых адвокату за оказание им юридической помощи подсудимому в ходе судебного разбирательства, возместить за счет средств федерального бюджета.

 

Приговор может быть обжалован в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, за исключением основания, предусмотренного п.1 ст. 379 УПК РФ.

 

 

Судья:

опубликовано 09.07.2010 11:43 (МСК)