Arms
 
развернуть
 
198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 38
Тел.: (812) 415-64-01, 415-64-02
kirovskiy@usuddep.spb.ru
схема проезда
198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 38Тел.: (812) 415-64-01, 415-64-02kirovskiy@usuddep.spb.ru
__

 

Судебная практика
Приговор в отношении Заврадашвили Е.Б по ст.30 ч.3, 158 ч.1 УК РФ

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

20 января 2010 г.                                               Санкт-Петербург

 

Судья Кировского районного суда Санкт-Петербурга Березовская Е.Б.

с участием государственного обвинителя – помощника прокурора Кировского района Санкт-Петербурга Мохина М.В.

            инспектора УИИ Кировского района Санкт-Петербурга Аброничева С.Ю.

осужденной Заврадашвили Е.Б.

защитника – адвоката Минина Л.Г., представившего удостоверение №ХХХи ордер № ХХХ

при секретаре Богатыренко А.А.

 

рассмотрев в судебном заседании представление Уголовно-исполнительной инспекции №Х Кировского района Санкт-Петербурга МРУИ №Х о замене неотбытого наказания в виде исправительных работ на лишение свободы осужденной

ЗАВРАДАШВИЛИ ЕКАТЕРИНЕ БОРИСОВНЕ,

ХХ.ХХ.ХХХХ г.р., уроженке Ленинграда,

гражданке РФ, со средним образованием,

вдове, имеющей двоих несовершеннолетних

детей ХХХХ и ХХХХ года рождения, не работающей,

зарегистрированной и проживающей по адресу:

Санкт-Петербург, ул. ХХХ, д. ХХ, кв. ХХ,

осужденной Х сентября 20ХХ года мировым

судьей судебного участка №ХХХ Санкт-Петербурга

по ст.30 ч.3, 158 ч.1 УК РФ к 10 месяцам

исправительных работ с удержанием

10% из заработной платы ежемесячно в доход

государства,

 

У С Т А Н О В И Л:

 

Заврадашвили Е.Б. Х сентября 20ХХ года осуждена мировым судьей судебного участка №ХХХ ТСанкт-Петербурга, исполняющим обязанности мирового судьи судебного участка №ХХ Санкт-Петербурга, по ст.30 ч.3, 158 ч.1 УК РФ к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы ежемесячно в доход государства.

Осужденная Заврадашвили Е.Б. состоит на учете в УИИ Кировского района Санкт-Петербурга с ХХ ноября 20ХХ года.

ХХ октября 20ХХ года Заврадашвили Е.Б. был разъяснен порядок и условия отбывания исправительных работ, ответственность за их неисполнение, а также было выдано предписание для трудоустройства и отбывания наказания в ОАО «…», ОАО «…», ОАО «…», и назначена явка в инспекцию на ХХ октября 20ХХ года.

В ноябре и декабре 20ХХ года Заврадашвили Е.Б. неоднократно вызывалась в инспекцию, однако от явки в УИИ сознательно уклонялась и в инспекцию не явилась.

Х декабря 20ХХ года Заврадашвили Е.Б. была доставлена в инспекцию приводом, где пояснила, что в УИИ не являлась без уважительных причин. Также пояснила, что на работу ее не приняли, однако каких-либо документов, подтверждающих данный факт, не представила. В этот же день ей повторно были разъяснены порядок и условия отбывания исправительных работ, ответственность за их неисполнение и за допущенные нарушения порядка отбывания исправительных работ. Заврадашвили Е.Б. повторно было выдано предписание для трудоустройства и отбывания наказания в ОАО «…», ОАО «…», ОАО «…», и назначена явка в инспекцию на ХХ декабря 20ХХ года. Также Заврадашвили Е.Б. было вынесено предупреждение о замене исправительных работ на лишение свободы.

В назначенный для явки в УИИ день Заврадашвили Е.Б. в УИИ не явилась, чем в очередной раз нарушила порядок и условия отбывания исправительных работ.

УИИ Кировского района Санкт-Петербурга ходатайствует перед судом о замене Заврадашвили Е.Б. исправительных работ, назначенных по приговору мирового судьи судебного участка №ХХХ Санкт-Петербурга от ХХ.ХХ.20ХХ г., поскольку осужденная Заврадашвили Е.Б. злостно уклоняется от отбывания исправительных работ, по месту жительства характеризуется отрицательно, ведет антиобщественный образ жизни, не работает и не желает трудоустраиваться, продолжительный период времени уклоняется от воспитания своих детей. Кроме того, Заврадашвили Е.Б. в течение 20ХХ года 4 раза привлекалась к административной ответственности за употребление спиртных напитков, мелкое хулиганство, употребление наркотических и психотропных вещество без назначения врача. Х ноября 20ХХ года в отношении Заврадашвили Е.Б. отделом дознания УВД Кировского района Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по ст.30 ч.3, 158 ч.1 УК РФ.

В судебном заседании прокурор полагал ходатайство УИИ подлежащим удовлетворению, поскольку в ходе судебного разбирательства установлено, что осужденная допустила злостное уклонение от отбывания исправительных работ.

Осужденная Заврадашвили Е.Б. возражала против удовлетворения ходатайства УИИ.

Адвокат Минин Л.Г. поддержал мнение своей подзащитной и также просил отказать в удовлетворении ходатайства УИИ.

Проверив представленные материалы, выслушав участников процесса, суд считает ходатайство УИИ подлежащим удовлетворению, поскольку Заврадашвили Е.Б. допущено злостное уклонение от отбывания наказания в виде исправительных работ, Заврадашвили Е.Б. нарушает порядок отбывания исправительных работ, по месту жительства характеризуется отрицательно, ведет антиобщественный образ жизни, воспитанием детей не занимается.

При этом учитывая личность осужденной, являющейся лицом, употребляющим наркотические средства, суд полагает необходимым назначить отбывание наказания в исправительной колонии общего режима.

На основании изложенного, руководствуясь ст.50 ч.4 УК РФ, ст.ст.397, 399 УПК РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л:

 

Представление УИИ Кировского района Санкт-Петербурга о замене Заврадашвили Е.Б. исправительных работ на лишение свободы удовлетворить.

Заменить Заврадашвили Е.Б. не отбытое наказание по приговору мирового судьи судебного участка №ХХ Санкт-Петербурга от Х сентября 20ХХ года по ст.30 ч.3, 158 ч.1 УК РФ в виде 10 месяцев исправительных работ с удержание 10% из заработка осужденной на 3 (три) месяца 10 (десять) дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Избрать Заврадашвили Е.Б. меру пресечения в виде заключения под стражу, взяв под стражу немедленно в зале суда, направить в Учреждение ИЗ-ХХ, зачислив за Кировским районным судом Санкт-Петербурга.

Срок отбытия наказания Заврадашвили Е.Б. исчислять с ХХ января 20ХХ года.

 

Постановление может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

 

Судья

 

 

 

опубликовано 14.07.2010 16:08 (МСК)