Arms
 
развернуть
 
198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 38
Тел.: (812) 415-64-01, 415-64-02
kirovskiy@usuddep.spb.ru
схема проезда
198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 38Тел.: (812) 415-64-01, 415-64-02kirovskiy@usuddep.spb.ru
__

 

Судебная практика
Приговор в отношении Крыловой О.А. по ст. 228 ч. 1 УК РФ

Дело № ХХХ                                                 ХХ марта 20ХХ года

 

                                П Р И Г О В О Р

 

Именем Российской Федерации Кировский районный суд Санкт-Петербурга в составе:

 

председательствующего судьи Новиковой С.Ю.

при секретаре Хитровой М.А.

 

с участием государственного обвинителя -  помощника

прокурора Кировского района Санкт-Петербурга Бурлакова Д.И.

подсудимой Крыловой О.А.,

защитника - адвоката Чурилова В.В.

представившего удостоверение №  ХХХ и ордер №  ХХХ,

 

рассмотрел в открытом судебном заседании дело по обвинению

 

КРЫЛОВОЙ О.А.,

Х августа ХХХХ года рождения, уроженки г. Ленинграда,

русской, гражданки РФ, имеющей среднее образование,

не замужней, детей не имеющей, зарегистрированной по

адресу: Санкт-Петербург, ул. ХХХ, д. ХХ, кв. ХХХ,

проживающей по адресу: Санкт-Петербург, ул. ХХ,

д. ХХ корп. Х, кв. ХХХ, не работающей, ранее не судимой,

 

в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ.

 

Суд                             У С Т А Н О В И Л:

 

виновность подсудимой Крыловой в том, что она совершила незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере:

 

при задержании ХХ сентября 20ХХ года около 23 часов 35 минут у д. ХХ по ул. ХХХ в Кировском районе Санкт-Петербурга сотрудниками ХХ отдела милиции Кировского РУВД Санкт-Петербурга имела при себе наркотическое средство - смесь, содержащую героин (диацетилморфин), массой 0,670  грамма, которое незаконно хранила при себе без цели сбыта до момента изъятия сотрудниками ХХ отдела милиции Кировского района  Санкт-Петербурга ХХ сентября 20ХХ года в период времени с 2 часов 00 минут до 2 часов 20 минут по адресу: Санкт-Петербург, пр. ХХХ, д. ХХ корп. 1

 

Подсудимая Крылова в совершении указанного преступления виновной себя признала полностью и пояснила, что она действительно у малознакомого лица незадолго до задержания приобрела для личного употребления указанное наркотическое средство, и хранила его при себе до ХХ сентября 2009 года, когда она около 23 часов 35 минут была задержана сотрудниками милиции у дома ХХ по ул.ХХХ в Санкт-Петербурге, доставлена в ХХ отдел милиции, где наркотическое средство было у нее обнаружено и изъято.

 

Виновность подсудимой Крыловой подтверждается следующими доказательствами:     

 

- рапортами сотрудников милиции о задержании Крыловой ХХ сентября 20ХХ года у дома 20 по ул.Бурцева (л.д. 33);

 

- протоколом личного досмотра Крыловой, согласно которому она была досмотрена  ХХ сентября 20ХХ года в ХХ отделе милиции в период времени с 2 часов 00 минут до 2 часов 20 минут, в ходе досмотра у Крыловой обнаружен и изъят из переднего правого кармана джинсов сверток с порошкообразным веществом (л.д. 6);

 

- справкой эксперта и заключением химической экспертизы о том, что изъятое у Крыловой вещество является наркотическим средством - смесью, содержащей героин (диацетилморфин), массой 0,670 грамма (л.д. 7, 13-14)

 

- вещественным доказательством - наркотическим средством (л.д.16-18)

 

Оценивая представленные доказательства, каждое в отдельности, а также в их совокупности, суд признает их относимыми, допустимыми и достоверными. и все вместе - достаточными для разрешения настоящего дела.

 

Действия Крыловой суд квалифицирует по ст.228 ч.1 УК РФ как незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

 

Суд исключил из обвинения Крыловой незаконное приобретение ею наркотического средства, поскольку ни в ходе дознания, ни в ходе судебного следствия не добыто других доказательств о времени, месте и способе  приобретения Крыловой героина, кроме ее собственных показаний, а в соответствии со ст.77 ч.2 УПК РФ признание обвиняемой своей вины может быть положено в основу обвинения лишь при подтверждении ее виновности совокупностью имеющихся по уголовному делу доказательств, и прокурор в этой части от обвинения Крыловой отказался.

 

Назначая наказание, суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, данные о личности подсудимой, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние наказания на исправление подсудимой и на условия жизни ее семьи.

 

Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено.

 

Как обстоятельства. смягчающие наказание, суд учитывает, что Крылова совершила преступление впервые, в содеянном чистосердечно раскаялась.

 

Поэтому суд считает возможным назначить ей наказание хотя и в виде лишения свободы, однако не на значительный срок, и с применением ст.73 УК РФ.  

 

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.307,308,309 УПК РФ, суд

 

                                П Р И Г О В О Р И Л:

 

КРЫЛОВУ О.А. признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ, и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ.

 

На основании ст.73 УК РФ назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком  ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ.

 

Обязать Крылову не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденной.

 

Вещественное доказательство - наркотическое средство - уничтожить.

 

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 суток. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

Председательствующий 

опубликовано 16.07.2010 11:31 (МСК)