Arms
 
развернуть
 
198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 38
Тел.: (812) 415-64-01, 415-64-02
kirovskiy@usuddep.spb.ru
схема проезда
 
198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 38Тел.: (812) 415-64-01, 415-64-02kirovskiy@usuddep.spb.ru
__
Судебная практика
Административное правонарушение по ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ (лишение права управления транспортными средствами)

  Дело №  ХХХ              РЕШЕНИЕ          ХХ марта 20ХХ года

 

Федеральный судья Кировского районного суда г. Санкт – Петербурга Котова О.В.,

Рассмотрев в открытом судебном заседании  апелляционной  жалобе    Чернокозинского Ю.А. на Постановление мирового судьи судебного участка    № ХХ Чирковой О.В.  от  ХХ февраля 20ХХ года  по делу № ХХХ

 

                                               УСТАНОВИЛ

 

Постановлением мирового судьи судебного участка    № ХХХ Чирковой О.В. от  ХХ февраля 20ХХ года  по делу № ХХХ-ХХХ Чернокозинский Ю.А. признан виновным в совершении административного правонарушения  по ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ, назначено наказание   в виде  лишения права управления транспортными средствами сроком  на четыре месяца. 

Правонарушитель  Чернокозинский Ю.А. обратился  в суд с жалобой на вышеуказанное постановление мирового судьи      Чирковой О.В.    

В жалобе нарушитель просит  Постановление отменить.

Как усматривается из административных материалов,  Чернокозинский Ю.А., ХХ.ХХ.20ХХ года  в 13.30ч.,  управляя автомашиной  марки ВАЗ-21103 г/н  ХХ ХХ ХХ98, двигаясь в СПб. В районе дома №ХХ по боковому проезду пр. ХХХ, в нарушении  требований дорожных знаков 3.1 ПДД РФ, запрещающих  въезд, и 5.7.1 выезд на дорогу с односторонним движением выехал на дорогу с односторонним движением, в результате  оказался на проезжей части дороги  предназначенной  для встречного движения, где это запрещено правилами.   Таким образом,  совершил  административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.15 ч. 4 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях».

В жалобе  Чернокозинский Ю.А.  указывает на то,  что  он не ехал по дороге, предназначенной для встречного движения, мировой судья неверно установил направление его движения.   Так же,  заявитель ссылается на то, что  вынесенное постановление  не соответствует его объяснениям, ни протоколу об административном правонарушении, ни письменному заявлению инспектора ДПС.     

В судебное заседание  Чернокозинский Ю.А. явился, на удовлетворении жалобы настаивал,  сотрудники ОГИБДД Кировского района СПб  - В.З.М, С.И.А. явились, были допрошены в качестве свидетелей.     

В ходе рассмотрения данной жалобы, изучив материалы дела,   выслушав участников процесса, суд приходит к выводу, что мировой судья правильно оценил все обстоятельства дела.

Как усматривается из материалов дела, действительно,  Чернокозинский Ю.А., ХХ.ХХ.20ХХ года  в 13.30ч.,  управляя автомашиной  марки ВАЗ-21103 г/н.  ХХ ХХ ХХ98, двигаясь в СПб. В районе дома №ХХ по боковому проезду пр. ХХХ, в нарушении  требований дорожных знаков 3.1 ПДД РФ, запрещающих  въезд, и 5.7.1 выезд на дорогу с односторонним движением выехал на дорогу с односторонним движением, в результате  оказался на проезжей части дороги  предназначенной  для встречного движения, где это запрещено правилами.   Таким образом,  совершил  административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.15 ч. 4 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях».

Указанные обстоятельства подтверждаются материалами дела, а именно протоколом об административном правонарушении  АС № ХХХ от ХХ.ХХ.20ХХ года    (л.д.3), в указанном протоколе    в графе  -  место работы указано «не сообщил»  данный протокол подписан    Чернокозинским Ю.А., схемой нарушения (л.д. 4)

   Свидетель В.З.М. пояснил суду, что в момент совершения правонарушения находился у дома ХХ по пр. ХХХ в СПб на островке безопасности,  видел,  как Чернокозинский заехал,  а затем выехал по запрещающий знак. Свидетель С. И.А. пояснил суду,   что находился в момент совершения правонарушения на углу  дома ХХ справа от проезжей части,  и видел,  как Чернокозинский выезжал с улицы ХХХ под запрещающий знак, В.,  в это время,  был на середине проезжей части.

Доводы  заявителя  на то, что  вынесенное постановление  не соответствует его объяснениям, ни протоколу об административном правонарушении, ни письменному заявлению инспектора ДПС не нашли своего подтверждения в ходе рассмотрения дела.         

Заявитель  доказательств в обоснование   доводов,  изложенных в жалобе,     суду не  представил.    

Учитывая изложенное,   суд приходит к выводу, что  Постановление мирового судьи отмене не подлежит.

Учитывая изложенное и руководствуясь ст.  30.7 ч. 1  КоАП РФ суд

 

                                     РЕШИЛ:

 

Постановление мирового судьи судебного участка    судьи судебного участка    № ХХХ Чирковой О.В.  от  ХХ февраля 20ХХ года  по делу № ХХХ-ХХХ о привлечении Чернокозинского Ю.А.  к административной ответственности по ст. 12.15 ч. 4   КоАП РФ  -   оставить без изменения,  жалобу –  без удовлетворения.

 

                           

 

Судья

 

 

 

опубликовано 20.07.2010 12:42 (МСК)