Arms
 
развернуть
 
198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 38
Тел.: (812) 415-64-01, 415-64-02
kirovskiy@usuddep.spb.ru
схема проезда
198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 38Тел.: (812) 415-64-01, 415-64-02kirovskiy@usuddep.spb.ru
__

 

Судебная практика
Приговор в отношении ИВАНОВА Р.В. в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ

Дело № 1-632                                                                                                             13 июля 2010 года.

 

 

ПРИГОВОР.

Именем Российской Федерации.

 

 

            Кировский районный суд Санкт-Петербурга в составе:

судьи Вецкого В.В.,

с участием государственного обвинителя- помощника прокурора Кировского района Санкт-Петербурга Плотникова Д.Н.,

адвоката Волкова С.А., предъявившего ордер № ХХХ и удостоверение № ХХХ,

подсудимого Иванова Р.В.,

при секретаре Боевой Е.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению:

            ИВАНОВА Р.В., родившегося ХХ декабря ХХХХ года в Ленинграде, гражданина РФ, холостого, со средним образованием, работающего грузчиком без официального оформления, зарегистрированного в Санкт-Петербурге по ХХХ ул., д. ХХ, кв. Х, проживающего по пр. ХХХ, д. ХХХ, к.Х, кв. ХХ, ранее судимого:

1. ХХ.ХХ.ХХ года ХХХ районным судом Санкт-Петербурга по ст. 161 ч.1 УК РФ к 1 году лишения свободы, условно, с испытательным сроком в соответствии со ст. 73 УК РФ на  1 год и 6 месяцев;

 2. ХХ.ХХ.ХХ года тем же судом по ст. ст. 228 ч.1, 228 ч.1 УК РФ с присоединением наказания, неотбытого по предыдущему приговору к 2 годам лишения свободы, по постановлению ХХХ районного суда Ленинградской области от ХХ апреля 20ХХ года освобождён условно-досрочно на 1 год 2 месяца и 16 дней,

в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ,

            установил:

подсудимый Иванов совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

            ХХ июня 20ХХ года в 09 часов подсудимый Иванов из неустановленного источника у д. Х по ул. ХХХ незаконно приобрёл без цели сбыта наркотическое средство-героин (диацетилморфин) массой 0.880 гр., что является крупным размером, и незаконно хранил его при себе до задержания сотрудниками милиции ХХ июня 20ХХ года в 15 часов 15 минут на ст. метро "ХХХ" (ХХХ, сооружение № Х лит.Х).

Подсудимый Иванов с предъявленным ему обвинением по ст. 228 ч.1 УК РФ согласился, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке принятия судебного решения.

            Подсудимый Иванов осознает характер и последствия заявленного ходатайства, указанное ходатайство заявлено им добровольно в присутствии защитника после консультации с последним. Государственный обвинитель согласился с применением особого порядка принятия судебного решения  по уголовному делу в отношении Иванова.

            Совершенное подсудимым преступление относится к категории преступлений средней тяжести с санкцией до 3 лет лишения свободы.

 Действия подсудимого были правильно и обоснованно квалифицированы органами предварительного расследования по ст. 228 ч.1 УК РФ, как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

            При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершённого преступления, личность виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а так же влияние назначаемого наказания на исправление осуждённого и условия жизни его семьи. Иванов ранее судим, совершил преступление в период условно-досрочного освобождения от наказания, назначенного по предыдущему приговору. Иванов имеет постоянное место жительства, работает. Смягчает наказание Иванову чистосердечное раскаяние в содеянном, и наличие у него тяжкого хронического заболевания. Учитывая названные обстоятельства, суд приходит к выводу о том, что с целью исправления подсудимого, и предупреждения совершения им нового преступления, наказание ему должно быть назначено в виде  лишения свободы.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 307-309, 316 УПК РФ, суд,

приговорил:

ИВАНОВА Р.В. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ и назначить ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы.

На основании ст. 70 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединить наказание, неотбытое Ивановым Р.В. по приговору от ХХ июня 20ХХ года ХХХ районного суда Санкт-Петербурга по ст. ст. 228 ч.1, 228 ч.1 УК РФ в виде 2 лет лишения свободы, от которого по постановлению ХХХ районного суда Ленинградской области от ХХ апреля 20ХХ года был освобождён условно-досрочно на 1 год 2 месяца и 16 дней, отменив в соответствии со ст. 79 ч.7 УК РФ условно-досрочное освобождение, а всего присоединив 6 месяцев лишения свободы, и окончательно назначить ИВАНОВУ Р.В. наказание в виде 2 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, исчисляя срок отбывания наказания с ХХ июля 20ХХ года.

В срок отбывания наказания зачесть Иванову Р.В. время содержания под стражей с ХХ июня по ХХ июля 20ХХ года.

Вещественное доказательство-героин, хранящийся в камере хранения УМ на метрополитене Санкт-Петербурга по квитанции № 003386 от 17.06.10 года уничтожить после вступления приговора в законную силу.

Меру пресечения подсудимому в виде заключения под стражу отменить после вступления приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 суток со дня его вынесения, а осуждённым, содержащимся под стражей в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. В случае подачи кассационной жалобы, осуждённый вправе ходатайствовать о своём участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции.

 

Судья:

 

 

 

опубликовано 27.07.2010 15:59 (МСК)