Arms
 
развернуть
 
198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 38
Тел.: (812) 415-64-01, 415-64-02
kirovskiy@usuddep.spb.ru
схема проезда
198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 38Тел.: (812) 415-64-01, 415-64-02kirovskiy@usuddep.spb.ru
__

 

Судебная практика
По иску ООО «Жилкомсервис № Х» к Остроумовой Е.Ю., Остроумову А.В., Остроумовой Л.С., Остроумовой Е.В. о взыскании задолженности по квартирной плате

Дело № 2-2594/10                                                                       «12» июля 2010 года

 

 

 

   Р Е Ш Е Н И Е

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

Кировский  районный  суд Санкт-Петербурга

В лице судьи Пленовой Е.Е.

При секретаре Никаноровой А.М.,

Рассмотрев  в  открытом  судебном  заседании  гражданское  дело  по  иску ООО «Жилкомсервис № Х» к  Остроумовой Е.Ю., Остроумову А.В., Остроумовой Л.С., Остроумовой Е.В. о взыскании задолженности  по квартирной плате,

 

У С Т А Н О В И Л:

 

      Истец ООО «Жилкомсервис № Х Кировского района» обратился в Кировский районный  суд Санкт-Петербурга  с исковым заявлением к проживающим в соответствии  с договором социального найма № ХХХ от ХХ.ХХ.20ХХ года  в   квартире  по  адресу: Санкт-Петербург, ХХХ дом ХХ квартира ХХ Остроумовой Е.Ю., Остроумову А.В., Остроумовой Л.С., Остроумовой Е.В. о взыскании задолженности по коммунальным услугам и техническому обслуживанию  за период с ХХ.ХХ.20ХХ года по ХХ.ХХ.20ХХ года в размере 68248 рублей 06 копеек.

     В судебное  заседание  представитель истца не явился, просил о рассмотрении дела в свое отсутствие.

      Ответчики  Остроумов А.В., Остроумова Л.В., Остроумова Е.В., извещенные  о  месте  и  времени  слушания  дела, в  суд  не  явились.

        Ответчица Остроумова Е.Ю. против удовлетворения заявленных исковых требований  возражает, представила в судебное заседание  квитанции об оплате коммунальных платежей за период с 20ХХ по 20ХХ год и справку ООО «Жилкомсервис № Х» за подписью генерального директора и бухгалтера, из которой  усматривается, что задолженность  за квартплату и коммунальные услуги  в сумме 68 248 рублей 06 копеек  ответчиками  полностью погашена.

Суд, изучив  материалы  гражданского  дела, приходит к следующему:

         Из материалов дела следует, что ответчики  являются нанимателями жилой площади, расположенной по адресу: Санкт-Петербург, ХХХ дом ХХ квартира ХХ на основании  договора социального найма жилого помещения № ХХХ от ХХ.ХХ.20ХХ года.

В соответствии со ст. 153 ЖК РФ, граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Ответчики  в  период  с  ХХ.ХХ.20ХХ года по  ХХ.ХХ.20ХХ года не в полном объеме  производили  оплату  коммунальных услуг и технического обслуживания. Вместе с тем, в период до вызова в суд по настоящему делу и в период судебного разбирательства  ответчиками  произведена оплата квартирной платы  и коммунальных платежей  в полном объеме, в связи  с чем  у суда отсутствуют законные  основания  для удовлетворения  заявленных  истцом  требований о взыскании  денежных сумм.

                С учетом изложенного, суд  полагает,  исковые требования о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг и технического обслуживания, с Остроумовой Е.Ю. и других,  занимающих квартиру № ХХ в доме ХХ по ХХХ не  подлежат удовлетворению.

     На  основании  изложенного, руководствуясь ст. ст.  153, 155, 233-235 ГПК РФ, суд

 

Р Е Ш И Л:

 

              ООО «Жилкомсервис № Х Кировского района »  в удовлетворении  исковых требований  о взыскании   солидарно с Остроумовой Е.Ю., Остроумова А.В., Остроумовой Л.С., Остроумовой Е.В. задолженность по коммунальным услугам и техническому обслуживанию  отказать.

         Решение может быть обжаловано сторонами в Санкт-Петербургский городской суд  в течение десяти дней путем подачи кассационной жалобы в Кировский  районный  суд Санкт-Петербурга.

 

Судья:

опубликовано 28.07.2010 12:33 (МСК)