Arms
 
развернуть
 
198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 38
Тел.: (812) 415-64-01, 415-64-02
kirovskiy@usuddep.spb.ru
схема проезда
198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 38Тел.: (812) 415-64-01, 415-64-02kirovskiy@usuddep.spb.ru
__

 

Судебная практика
Постановление об избрании меры пресечения Санакоеву З.М. в виде подписки о невыезде

Дело № 1- 483                                                                                          06 июля 2010 года.

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ.

 

 

            Кировский районный суд Санкт-Петербурга в составе:

судьи Вецкого В.В.,

с участием государственного обвинителя помощника прокурора Кировского района Санкт-Петербурга Жукова А.В.,

адвоката Волкова С.А., предъявившего ордер № ХХХ и удостоверении № ХХХ,

подсудимого Санакоева З.М.,

при секретаре Боевой Е.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению:

            САНАКОЕВА З. М., родившегося ХХ августа ХХХХ года в с. ХХХ, ХХХ р-на., ГССР, гражданина РФ, разведённого, со средним образованием, работающего бригадиром докеров-механизаторов в ХХХ порту, проживающего в Санкт-Петербурге по ХХХ., д. ХХХ, кв. ХХХ, зарегистрированного в с. ХХХ, Республики Северная Осетия-Алания, по ул. ХХХ, д.Х, ранее не судимого,

в совершении преступления, предусмотренного ст.  330 ч.2 УК РФ,

            установил:

органами предварительного расследования Санакоеву предъявлено обвинение в том, что он совершил самоуправство, т.е. самовольное, вопреки установленному законом или иными нормативными правовыми актами порядку совершения действий, правомерность которых оспаривается гражданином, с применением насилия, с причинением существенного вреда.

            ХХ октября 20ХХ года в период с 22 часов 30 минут до 23 часов подсудимый Санакоев, находясь в кв. Х, д. ХХ по ул. ХХХ, потребовал от потерпевшего Ш. возвращения долга, а так же возмещения причинённого ущерба, после чего, самовольно, вопреки установленному законом порядку. применил насилие к потерпевшему, а именно нанёс последнему несколько ударов руками по голове, причинив закрытую тупую травму головы- сотрясение головного мозга при наличии гематомы левой глазничной области с субконъюктивальным кровоизлиянием, левой теменной области. Данная травма по признаку кратковременности расстройства здоровья расценивается как лёгкий вред здоровью. После чего в качестве возмещения причинённого ущерба и возврата долга, забрал принадлежащее Ш. имущество: ноутбук стоимостью 40000 рублей, беспроводную мышь стоимостью 6000 рублей, сумку для ноутбука стоимостью 2000 рублей, а всего имущество потерпевшего на общую сумму 48000 рублей.

            В судебном заседании адвокатом Волковым С.А., выступающим в защиту интересов подсудимого, было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Санакоева в связи с его деятельным раскаянием.

            Подсудимый Санакоев заявленное ходатайство поддержал.

            Государственный обвинитель не возражал против прекращения уголовного дела.

            Выслушав участников процесса, изучив материалы дела, суд находит заявленное ходатайство подлежащим удовлетворению по следующим основаниям: преступление, в совершении которого обвиняется подсудимый Санакоев З.М. относится к категории преступлений средней тяжести с санкцией до 5 лет лишения свободы. Данное преступление совершено санакоевым З.М. более 8 месяцев назад.

            Санакоев З.М. ранее не судим, не привлекался к административной ответственности. Санакоев З.М. полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, возместил потерпевшему причинённый ущерб и принёс ему свои извинения.

            Санакоев З.М. после прохождения службы на флоте, постоянно работает, одновременно обучаясь в высшем учебном заведении. Санакоев З.М. имеет постоянное место жительства, социально адаптирован.

            Таким образом, суд приходит к выводу о том, что в настоящее время Санакоев З.М. перестал быть общественно опасным, и может быть освобождён от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием.

            На основании изложенного, руководствуясь ст. 75 УК РФ, ст. 28 УПК РФ, суд,

            постановил:

уголовное дело по обвинению САНАКОЕВА З. М. в совершении преступления, предусмотренного ст. 330 ч.2 УК РФ прекратить в связи с деятельным раскаянием.

            Меру пресечения Санакоеву З.М. в виде подписки о невыезде отменить после вступления постановления в законную силу.

            Постановление может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

 

Судья:

           

           

опубликовано 30.07.2010 14:26 (МСК)