Arms
 
развернуть
 
198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 38
Тел.: (812) 415-64-01, 415-64-02
kirovskiy@usuddep.spb.ru
схема проезда
198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 38Тел.: (812) 415-64-01, 415-64-02kirovskiy@usuddep.spb.ru
__

 

Судебная практика
Решение по жалобе на постановлении о привлечении к административной ответственности

Дело №  12-269/10

Р Е Ш Е Н И Е

«27» мая   2010 года   суд  Кировского  района  Санкт-Петербурга

в лице  судьи  Пленовой  Е.Е.,

рассмотрев  жалобу Дюкаревой В.В. на  постановлении о привлечении к административной ответственности,

У С Т А Н О В И Л:

              Постановлением и.о.начальника Государственной жилищной инспекции  Санкт-Петербурга от ХХ.ХХ.20ХХ года по делу № ХХХ начальник домоуправления № ХХ Жилищно-эксплуатационной службы № Х ООО «Жилкомсервис № ХХ Кировского района» Дюкарева В.В.  подвергнута административному наказанию в виде штрафа в сумме 10 000 рублей   за совершение  административного  правонарушения, предусмотренного  частью 1 статьи 21 Закона Санкт-Петербурга от 29.05.2003 года № 239-29 «Об административных  правонарушениях  в  сфере  благоустройства  в  Санкт-Петербурге».

            Дюкарева В.В. не согласна  с  вынесенным  постановлением, просит  его отменить  в связи  с отсутствием  состава  административного  правонарушения, производство по делу  просит  прекратить. В суде  представитель Дюкаревой В.В. Соколова О.В. поддержала жалобу.

            Заинтересованное лицо – представитель Государственной жилищной инспекции Д.В.В. Санкт-Петербурга  полагает  жалобу  не  обоснованной.

Суд, изучив дело об административном правонарушении, заслушав   представителя заявителя и представителя  Государственной жилищной инспекции   полагает, что жалоба   не подлежит  удовлетворению по следующим основаниям: 

 Заявитель ссылается в своей жалобе, на то,  что согласно постановления по делу об административном правонарушении  Дюкарева В.В.  признана виновной  в совершении  административного  правонарушения, предусмотренного  ст.21 Закона Санкт-Петербурга от 29.05.2003 года № 239-29 «Об административных  правонарушениях  в  сфере  благоустройства  в  Санкт-Петербурге», выразившегося   в нарушении установленных исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга сроков и порядка проведения работ по уборке территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства,  при этом  представитель  заявителя полагает, что состав  административного  правонарушения  в  действиях Дюкаревой В.В. отсутствует, так как полагает, что проверка по указанным в постановлении  адресам не проводилась, в дату указанную как дата проверки уборка контейнерных площадок проводилась дворниками, контейнеры были подготовлены к вывозу, мусор подобран и загружен в «пухто». В суде представитель заявителя пояснила,  что обнаруженный  на контейнерных площадках мусор был разбросан после уборки дворниками. Кроме того, просит учесть при рассмотрении  жалобы, что размер заработной платы  начальника домоуправления составляет 12 000 рублей.

Представитель Государственной жилищной инспекции  ссылаясь на материал проверки, указала, что время  проведения  проверки  указано в материалах административного дела, ненадлежащее проведение работ по уборки территории обслуживаемой  сотрудниками домоуправления ХХ ЖЭС № ХХ «ООО ЖКС № ХХ в день проверки  установлено, требования  Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, должностной инструкции  заявителем  не выполнены.

Суд  полагает, что с  учетом  того, что Законом Санкт-Петербурга № ХХХ от ХХ.ХХ.20ХХ года  предусмотрена ответственность за нарушение установленных исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга сроков и порядка проведения работ по уборке территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства, в том числе работ по: очистке от пыли, грязи, мусора, отходов производства и потребления, снега, наледи . В соответствии с должностной инструкцией начальника домоуправления  № ХХ ЖЭС-ХХ , утвержденной генеральным директором ООО ЖКС № ХХ Кировского района в обязанности начальника домоуправления  входит обеспечение содержания  вверенного жилищного фонда в технологически исправном состоянии в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации  жилищного фонда, соблюдения санитарно-технических и противопожарных правил. В своей деятельности начальник домоуправления должен руководствоваться  положениями Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170, Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга, утвержденных Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.10.2007 года № 1334, Нормативного уровня  качества предоставления работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества жилых домов, утвержденного Постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 27.09.2004 года, Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов 3.5.2.1376-03.

Суд полагает  установленным, что заявителем Дюкаревой В.В. на период проверки  проводимой прокуратурой Кировского района с участием специалиста Государственной жилищной  инспекции  Санкт-Петербурга , а именно: ХХ.ХХ.20ХХ года в 16.10-16.20 час. не была  должным образом организованы и  проведены работы по уборке территории обслуживаемой домоуправлением № ХХ. 

Суд полагает, что начальник домоуправления № ХХ Жилищно-эксплуатационной службы № ХХ ООО «Жилкомсервис № ХХ Кировского района» Дюкарева В.В. обоснованно признана виновной  в совершении  правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.21 Закона Санкт-Петербурга № 239-29 от 29.05.2003 года «Об административных  правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге». Таким  образом, суд  полагает, что  обжалуемое  постановление  о  привлечении  к  административной  ответственности  в  отношении  Дюкаревой В.В. вынесено  обоснованно, мера  взыскания  назначена  в  соответствии  с  законом, основания  к  отмене  постановления  отсутствуют.

Вместе  с  тем, суд  полагает, что  при  избрании  меры  наказания  и.о.начальника Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга не   учтены все заслуживающие внимания  обстоятельства,  что Дюкарева В.В. ранее  не привлекалась  к административной ответственности, и считает возможным изменить постановление  о привлечении  к административной ответственности в части избрания  меры  административного наказания  на   предупреждение.  

 На  основании  изложенного, руководствуясь  ст.30.7 Кодекса об административных правонарушениях  РФ, суд

Р Е Ш И Л:

       Изменить постановление Государственной жилищной инспекции  Санкт-Петербурга Правительства Санкт-Петербурга № ХХХ по делу об административном  правонарушении от ХХ.ХХ.20ХХ года в отношении  начальника домоуправления № ХХ Жилищно-эксплуатационной службы № ХХ ООО «Жилкомсервис № ХХ Кировского района» Дюкаревой В.В.,  заменить  меру административного наказания  в виде  штрафа  в сумме 10 000 рублей на предупреждение.

      Решение может быть обжаловано в течение  10 дней в Санкт-Петербургский городской суд.

   

Судья:

опубликовано 09.08.2010 11:06 (МСК), изменено 09.08.2010 14:36 (МСК)