Arms
 
развернуть
 
198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 38
Тел.: (812) 415-64-01, 415-64-02
kirovskiy@usuddep.spb.ru
схема проезда
198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 38Тел.: (812) 415-64-01, 415-64-02kirovskiy@usuddep.spb.ru
__

 

Судебная практика
Постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.8 ч. 1 КоАП РФ

Дело № 5-453/10                                                                  21 мая   2010 года

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ:

Кировский районный  суд города Санкт-Петербурга

В составе  судьи Мирошниковой Е.Н.

Рассмотрев в открытом судебном заседании  дело об административном правонарушении, в отношении Бадикова Ш.Н., ХХ.ХХ.ХХХХ  года рождения, уроженца Узбекистана, гражданина  Узбекистана,  не работающего, холостого, зарегистрированного в Узбекистане по адресу: г ХХХ, поселок ХХХ дом ХХ квартира ХХ, регистрации в Санкт-Петербурге  не имеет, проживающего  в Санкт-Петербурге по адресу: Санкт-Петербург, ул. ХХХ дом ХХХ квартира ХХ,

Обвиняемого в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.18.8 ч.1 КоАП РФ

УСТАНОВИЛ:

       Согласно Протокола об административном правонарушении АП № ХХХ  об административном правонарушении от ХХ.ХХ.20ХХг., Бадиков Ш.Н., гражданин УзбекистанаХХ.ХХ.20ХХгода в 22 часа 00 минут был задержан  по адресу: Санкт-Петербург, ХХХ пр., у дома №ХХХ за нарушение режима пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации. Гражданин Узбекистана Бадиков Ш.Н. прибыл на территорию России в марте 20ХХг. (со слов). В соответствии со ст.2  ФЗ «О правовом положении иностранных граждан м лиц без гражданства» №115 ФЗ от 25.07.2002г. иностранный гражданин, находящийся не территории Российской Федерации должен иметь документ, удостоверяющий личность и миграционную карту. У гражданина Бадикова Ш.Н. такие документы отсутствуют. Бадиков Ш.Н. нарушил режим пребывания на территории России, выразившийся в отсутствии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих право нахождения на территории Российской Федерации. В органы внутренних дел и органы Федеральной миграционной службы по вопросу законности  нахождения  на территории Российской Федерации не обращался.

      Таким образом, Бадиков Ш.Н. обвиняется в совершении административного правонарушения,  ответственность за совершение которого предусмотрена ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ.  

       Бадиков Ш.Н. в судебном заседании ХХ.ХХ.20ХХг. вину полностью признал. Суду пояснил, что паспорт  у него есть, он находится в УФМС ХХХ района по ул. ХХХ ХХ. Ранее была регистрация по пр. ХХХ ХХХ, которая закончилась в апреле 20ХХг.  В ближайшее время намерен добровольно покинуть территорию Российской Федерации. Также пояснил, что работает в России  без оформления трудовых отношений.

         Суд, изучив материалы дела, заслушав Бадикова Ш.Н., приходит к следующему.

       В соответствии с требованиями ст. 2 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» № 115-ФЗ от 25.07.2002г. для подтверждения законности  пребывания на территории Российской Федерации иностранный гражданин обязан иметь  документ, удостоверяющий личность и миграционную карту. У гражданина Бадиков Ш.Н. указанные документы отсутствуют, он является гражданином Узбекистана. В установленном законом  порядке в органы внутренних дел по вопросу утраты документов не обращался и, законность своего пребывания на территории РФ не решал.  Таким образом, Бадиков Ш.Н.  нарушил режим пребывания на территории Российской Федерации, то есть совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.18.8 КоАП РФ.

          Вина Бадикова Ш.Н.  в нарушении режима пребывания в Российской Федерации установлена материалами   дела,  и Бадиковым Ш.Н.  не отрицается.

       На основании изложенного, учитывая личность правонарушителя, намерение самостоятельно в течение 20 дней покинуть территорию Российской Федерации, о чем представлено заявление Бадикова Ш.Н. ,    суд считает возможным назначить Бадикову Ш.Н.  наказание в виде наложения административного штрафа без  выдворения за пределы Российской Федерации.

       Руководствуясь ч.1 ст. 18.8, 29.10 КоАП РФ, суд    

 

ПОСТАНОВИЛ:

Бадикова Ш.Н., ХХ.ХХ.ХХХХ  года рождения,  гражданина  Узбекистана,  признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнуть его  административному наказанию в виде наложения административного штрафа в размере  3000 (три тысячи) рублей без административного выдворения за пределы Российской Федерации с уплатой штрафа на следующие реквизиты: Наименование получателя платежа: ХХХ

КПП: ХХХ

ИНН: ХХХ

ОКАТО: ХХХ

Номер счета получателя платежа: ХХХ

Наименование банка: ХХХ

БИК: ХХХ

Наименование платежа: ХХХ

КБК: ХХХ

       Постановление может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10-ти дней.

СУДЬЯ:                                                                        Е.Н. Мирошникова

 

 

опубликовано 23.08.2010 09:39 (МСК)