Arms
 
развернуть
 
198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 38
Тел.: (812) 415-64-01, 415-64-02
kirovskiy@usuddep.spb.ru
схема проезда
198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 38Тел.: (812) 415-64-01, 415-64-02kirovskiy@usuddep.spb.ru
__

 

Судебная практика
Приговор в отношении ЖЕЛТОВА А.А. в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.1 УК РФ.

 П Р И Г О В О Р

Именем  Российской  Федерации

Санкт-Петербург                                                                 04 марта 2010 года

Судья  Кировского районного  суда Санкт-Петербурга  ТРЕТЬЯКОВА К.М.,

С участием  государственного обвинителя – помощника прокурора  Кировского района Санкт-Петербурга Плотникова Д.Н.,

Подсудимого Желтова А.А.,

Защитника – адвоката Францева Г.А.,   предоставившего  удостоверение  № ХХХ,  ордер № ХХХ,

При секретаре  Ратушняк О.А.

     Рассмотрел в  открытом судебном  заседании  уголовное дело № 1-266/10 в отношении Желтова А.А., ХХ.ХХ.ХХХХ года рождения, уроженца Ленинградской области, ХХХ района, поселка ХХХ, гражданина РФ с неполным средним образованием, холостого, не работающего, зарегистрированного и проживающего по адресу: Ленинградская область, ХХХ район, поселок ХХХ, ул. ХХХ д. ХХ кв. ХХ, не  судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.1 УК РФ,

                                                        У С Т А Н О В И Л:

 Желтов А.А. обвиняется в совершении незаконного хранения без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, а именно в том, что он незаконно хранил при себе без цели сбыта наркотическое средство – смесь, содержащую героин (диацетиломорфин), массой  более 0,5 грамм, до момента его задержания сотрудниками милиции ХХ.ХХ.20ХХ года, около 13 часов, у дома № ХХ по пр. ХХХ в Санкт-Петербурге и последующего изъятия указанного наркотического средства ХХ.ХХ.20ХХ года, в период времени с 14 часов 10 минут до 14 часов 30 минут, в помещении ХХ отдела милиции УВД Кировского района Санкт-Петербурга, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.1 УК РФ.

Допрошенный в судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением, признав свою вину, подтвердив вышеизложенные обстоятельства,  после консультации с адвокатом заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

            Ходатайство подсудимого поддержано адвокатом.

            Государственный обвинитель полагал, что ходатайство подсудимого подлежит удовлетворению.

             Суд согласен с квалификацией действий Желтова А.А., предложенной органами предварительного следствия, по  ст. 228 ч.1 УК РФ, как незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, считая необходимым применить  редакцию  Федерального Закона  от  27 декабря  2009  года  в  соответствии со ст.10  УК  РФ, и полагает, что имеются основания для применения особого порядка рассмотрения данного уголовного дела, поскольку подсудимый ходатайствует об этом,  осознает характер и последствии  заявленного им ходатайства,  а другие участники процесса не возражают против его применения, с обвинением Желтов А.А. согласился.

             При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, обстоятельства смягчающие наказание.

            Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено.

             Подсудимый вину признал полностью,  в содеянном раскаялся,  не судим, на учетах нигде не состоит, страдает  хроническими заболеваниями.

  В то же время суд учитывает, что Желтов А.А.  по месту жительства характеризуется отрицательно, склонен к употреблению  наркотических средств, и спиртных напитков, общественно-полезным  трудом не занимается, в настоящее время привлечен к уголовной ответственности по другому уголовному делу.

  С учетом изложенного, суд полагает, что наказание Желтову А.А. должно быть назначено только  в виде реального лишения свободы,  на небольшой срок, с применением  правил  назначения наказания при рассмотрении дела в особом порядке.

            Кроме того, суд полагает, что  наказание  в виде лишения  свободы должно  отбываться  Желтовым А.А. в  исправительной колонии общего режима, поскольку  он  склонен к употреблению спиртных напитков и наркотических средств, не работал. 

            На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

                                                    П Р И Г О  В О Р И Л:

        

Признать ЖЕЛТОВА А.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.1 УК РФ, /в редакции  Федерального Закона  от  27 декабря 2009   года/,   и назначить ему наказание в виде 1 /одного/  года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

          Меру процессуального принуждения по данному уголовному делу в виде обязательства о явке отменить, избрать меру пресечения в виде заключения под стражу,  под стражу не брать, в связи с тем, что Желтов А.А. содержится под стражей по другому уголовному делу.

          Срок наказания исчислять с ХХ марта 20ХХ года, зачесть в срок отбытия наказания время содержания Желтова А.А. в ИВС – с ХХ апреля 20ХХ года по ХХ апреля 20ХХ года включительно.

Вещественное доказательство по уголовному делу – наркотическое средство – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, за исключением основания, предусмотренного п.1 ст. 379 УПК РФ, а осужденным, содержащимся под стражей, в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции.

Судья:

опубликовано 30.08.2010 13:56 (МСК), изменено 30.08.2010 14:40 (МСК)