Arms
 
развернуть
 
198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 38
Тел.: (812) 415-64-01, 415-64-02
kirovskiy@usuddep.spb.ru
схема проезда
198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 38Тел.: (812) 415-64-01, 415-64-02kirovskiy@usuddep.spb.ru
__

 

Судебная практика
Приговор в отношении ИЮЛЬСКОЙ В.А. в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.1 УК РФ.

 П Р И Г О В О Р

Именем  Российской  Федерации

Санкт-Петербург                                                               14 апреля 2010 года

Судья  Кировского районного  суда Санкт-Петербурга  ТРЕТЬЯКОВА К.М.,

С участием  государственного обвинителя – старшего помощника прокурора  Кировского района Санкт-Петербурга Сотниковой О.А.,

Подсудимой Июльской В.А.,

Защитника – адвоката Минина Л.Г.,   предоставившего  удостоверение  № ХХХ,  ордер № ХХХ,

При секретаре  Валовой Е.А.

     Рассмотрел в  открытом судебном  заседании материалы  уголовного  дела № 1-384/10 в отношении Июльской В.А., ХХ июня ХХХХ года рождения, уроженки Ленинграда, гражданки РФ, со средним образованием, не замужней, детей не имеющей, не работающей, зарегистрированной по адресу: ХХХ область, ХХХ район, п. ХХХ, ул. ХХХ д.ХХ кв.ХХ, фактически проживающей по адресу: Санкт-Петербург, ул. ХХХ д. ХХ корп. ХХ кв. ХХХ, не судимой,

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.1 УК РФ,

                                                        У С Т А Н О В И Л:

 Июльская В.А. обвиняется в совершении незаконного хранения без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, а именно в том, что она незаконно хранила при себе без цели сбыта наркотическое средство – смесь, содержащую героин /диацетилморфин/, расфасованное в свертки, массой 0,302 г., 0,086 г., 0,135 г., 0,059 г.. 0,149 г., 0,101 г., 0,115 г., общей массой 0,947 г., что является крупным размером, до момента ее задержания сотрудниками милиции ХХ.ХХ.20ХХ года, в 20 часов 00 минут, у дома № ХХ по ХХХ в Санкт-Петербурге и последующего изъятия указанного наркотического средства в помещении ХХ  отдела милиции УВД Кировского района Санкт-Петербурга, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.1 УК РФ.

Допрошенная в судебном заседании подсудимая согласилась с предъявленным обвинением, признав свою вину, подтвердив вышеизложенные обстоятельства,  после консультации с адвокатом заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

            Ходатайство подсудимой поддержано адвокатом.

            Государственный обвинитель полагал, что ходатайство подсудимой подлежит удовлетворению.

             Суд согласен с квалификацией действий Июльской В.А., предложенной органами дознания, по  ст. 228 ч.1 УК РФ, как незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, считая необходимым применить  редакцию  Федерального Закона  от  27 декабря  2009  года,  в  соответствии со ст.10  УК  РФ, и полагает, что имеются основания для применения особого порядка рассмотрения данного уголовного дела, поскольку подсудимая ходатайствует об этом,  осознает характер и последствия  заявленного ею ходатайства,  а другие участники процесса не возражают против его применения, с обвинением Июльская В.А. согласилась.

             При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимой, обстоятельства смягчающие наказание.

             Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено.

             Подсудимая совершила преступление средней тяжести, вину признала полностью,  в содеянном раскаялась,  не судима, на учетах нигде не состоит, страдает тяжкими хроническими заболеваниями,  находится на 25-й неделе беременности, имеет регистрацию и постоянное место жительства в Санкт-Петербурге, в то же время суд учитывает, что подсудимая не работает.

  С учетом изложенного суд полагает, что наказание Июльской В.А. должно быть назначено в виде лишения свободы, с учетом требований ст.316 п.7 УПК РФ. В то же время, в связи с полным  признанием вины, чистосердечным раскаянием, суд  считает возможным перевоспитание  и  исправление осужденной  без изоляции ее от общества, и применяет правила ст. 73 УК РФ.

            На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

                                                    П Р И Г О  В О Р И Л:

        

Признать ИЮЛЬСКУЮ В.А. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.1 УК РФ, /в редакции  Федерального Закона  от  27 декабря 2009   года/,   и назначить ей наказание в виде  1/одного/  года  лишения свободы.

На основании ст. 73  УК  РФ, назначенное Июльской В.А. наказание,  считать условным с испытательным  сроком  1 /один/ год.

Обязать Июльскую В.А. не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного, являться в  Уголовно-исполнительную инспекцию не реже  двух раз в месяц.    

Меру процессуального принуждения Июльской В.А. в виде обязательства о явке оставить до вступления приговора в законную силу.

Вещественные доказательства по уголовному делу – наркотическое средство – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, за исключением основания, предусмотренного п.1 ст. 379 УПК РФ.

Судья:

 

опубликовано 30.08.2010 14:00 (МСК), изменено 30.08.2010 14:05 (МСК)