Arms
 
развернуть
 
198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 38
Тел.: (812) 415-64-01, 415-64-02
kirovskiy@usuddep.spb.ru
схема проезда
198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 38Тел.: (812) 415-64-01, 415-64-02kirovskiy@usuddep.spb.ru
__

 

Судебная практика
Приговор в отношении ЛАРИОНОВОЙ М.С. в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.2 УК РФ.

 

 

П Р И Г О В О Р

Именем  Российской  Федерации

 

Санкт-Петербург                                                                10 марта 2010 года

 

Судья  Кировского районного  суда Санкт-Петербурга  ТРЕТЬЯКОВА К.М.,

С участием  государственного обвинителя – старшего помощника прокурора  Кировского района Санкт-Петербурга Сезевой О.Б.,

Подсудимой Ларионовой М.С.,

Защитника – адвоката Кобылинского С.Л.,,   предоставившего  удостоверение  № ХХХ,  ордер № ХХХ,

При секретаре  Валовой Е.А.

 

Рассмотрел в  открытом судебном  заседании  уголовное дело № 1-847\09 в отношении Ларионовой М.С., ХХ.ХХ.ХХХХ года рождения, уроженки Ленинграда, гражданки РФ, русской, с высшим образованием, не замужней, работающей в ООО «ХХХ» офис-менеджером, зарегистрированной и проживающей по адресу: Санкт-Петербург, ул.ХХХ д.ХХкв.ХХ, не судимой,

          Под стражей по настоящему делу содержится с ХХ.ХХ.20ХХ года,

 обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.2 УК РФ,

 

 

У С Т А Н О В И Л:

 

 Ларионова М.С. обвиняется в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, а именно в том, что она, не позднее ХХ.ХХ.20ХХ года, находясь у дома № ХХ по ул. ХХХ в Санкт-Петербурге, нашла, то есть незаконно приобрела, наркотическое средство – смесь, содержащую героин (диацетиломорфин), массой не менее 9,94 грамма, что является особо крупным размером, которое незаконно хранила при себе, без цели сбыта,  до 21 часа 15 минут ХХ.ХХ.20ХХ  года, когда у дома № ХХ по улице ХХХ в Санкт-Петербурге была задержана сотрудниками милиции и доставлена в ХХ отдел милиции Кировского района Санкт-Петербурга, где данное наркотическое средство в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято из незаконного оборота, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.2 УК РФ.

Допрошенная в судебном заседании подсудимая согласилась с предъявленным обвинением, признав свою вину, подтвердив вышеизложенные обстоятельства,  после консультации с адвокатом заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

            Ходатайство подсудимой поддержано адвокатом.

            Государственный обвинитель полагал, что ходатайство подсудимой подлежит удовлетворению.

             Суд согласен с квалификацией действий Ларионовой М.С., предложенной органами предварительного следствия, по  ст. 228 ч.2 УК РФ, как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере, и считает, что имеются основания для применения особого порядка рассмотрения данного уголовного дела, поскольку подсудимая ходатайствует об этом,  осознает характер и последствии  заявленного ею ходатайства,  а другие участники процесса не возражают против его применения, с обвинением Ларионова М.С. согласилась.

             При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимой, обстоятельства смягчающие наказание.

             Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено.

             Подсудимая вину признала полностью, в содеянном раскаялась, не судима, на учетах нигде не состоит, работает, по месту работы характеризуется положительно, имеет регистрацию и постоянное место жительства в Санкт-Петербурге, также   суд учитывает  ходатайство коллектива  по месту работы подсудимой,  наличие  тяжких хронических  заболеваний.

             С учетом изложенного суд полагает, что наказание Ларионовой М.С. должно быть назначено в виде лишения свободы без  применения дополнительного вида наказания,   с учетом требований ст.316 п.7 УПК РФ. В то же время, в связи с полным  признанием вины, чистосердечным раскаянием, положительной  характеристикой по месту работы,  суд  считает возможным перевоспитание  и  исправление осужденной  без изоляции ее от общества, и применяет правила ст. 73 УК РФ.

             На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

 

 

П Р И Г О  В О Р И Л:

 

         Признать ЛАРИОНОВУ М.С. виновной в совершении  преступления, предусмотренного ст.228 ч.2  УК  РФ,  и назначить ей наказание в виде  4 /четырех/  лет  лишения свободы без штрафа.

           На основании  ст.73  УК  РФ  назначенное наказание считать условным с испытательным сроком    4 /четыре/  года.

Обязать  Ларионову М.С. не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного,  а также   являться в  Уголовно-Исполнительную Инспекцию  не реже  2-х раз  в месяц.

Меру пресечения Ларионовой М.С. в виде заключения под стражу  отменить, освободить из-под стражи  немедленно в зале суда.

Избрать в отношении  Ларионовой М.С. меру пресечения  в виде подписки о невыезде до вступления  приговора в законную силу.

Вещественное доказательство по уголовному делу наркотическое средство – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, за исключением основания, предусмотренного п.1 ст. 379 УПК РФ.

 

Судья:

 

 

 

 

опубликовано 30.08.2010 14:25 (МСК)