Arms
 
развернуть
 
198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 38
Тел.: (812) 415-64-01, 415-64-02
kirovskiy@usuddep.spb.ru
схема проезда
198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 38Тел.: (812) 415-64-01, 415-64-02kirovskiy@usuddep.spb.ru
__

 

Судебная практика
Решение о досрочном назначении трудовой пенсии по старости.

06.04.10г.                                                                                  Дело № 2-1888/10

                                                 Р Е Ш Е Н И Е

                                    ИМЕНЕМ   РОССИЙСКОЙ    ФЕДЕРАЦИИ

Кировский федеральный районный суд Санкт-Петербурга в составе

Председательствующего судьи Никитиной О.Ю.

При секретаре  Патракеевой Е.А.

Рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску  Гневашевой Н.В.  к Управлению Пенсионного фонда РФ по Кировскому району о досрочном назначении трудовой пенсии по старости.

  УСТАНОВИЛ:

Решением Комиссии по назначению пенсий  Управления  Пенсионного Фонда РФ по Кировскому району  г. С-Петербурга от  ХХ.ХХ.ХХ г.  №ХХХХ Гневашевой Н.В.  было отказано в досрочном назначении трудовой пенсии по старости по п/п19 п.1 ст.27 Закона «О трудовых пенсиях в РФ» как педагогическому работнику из-за отсутствия требуемого 25-летнего стажа.

Комиссией не были приняты к зачету в стаж периоды работы  Гневашевой Н.В.:

- с  ХХ.ХХ.ХХг. по ХХ.ХХ.ХХХХг.  в должности  учителя  информатики и математики  в  Центре обучения  и разностороннего развития  «ХХХ», т.к. учреждение Списками не предусмотрено

- с ХХ.ХХ.ХХХХг. по ХХ.ХХ.ХХХХг.  в должности  учителя  информатики и математики школы № ХХХ – Центра образования Кировского района, т.к.  наименование  учреждения не предусмотрены Списками,

- с ХХ.ХХ.ХХг. по ХХ.ХХ.ХХХХг. в  должности заместителя директора  по информационно-коммуникационным  обеспечениям, учителя информатики и математики   по совместительству  на полную ставку школы № ХХХ, т.к. данное учреждение  не предусмотрено разделом «Наименование учреждений» Списка.

Письмом от 23.03.10г. № 11-Г/-1976, ОПФ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подтвердило правильность принятого Управлением  Пенсионного Фонда РФ по Кировскому району  г. С-Петербурга решения.

Будучи не согласна с указанным решением,  Гневашева  Н.В.    обратилась в суд с иском к  УПФ РФ по Кировскому району и просила включить в  трудовой стаж периоды ее работы с   ХХ.ХХ.ХХг. по ХХ.ХХ.ХХХХг. ,  с ХХ.ХХ.ХХХХг. по ХХ.ХХ.ХХХХ г.,  с ХХ.ХХ.ХХг. по ХХ.ХХ.ХХХХг., ссылаясь на то, что все  спорные  периоды она работала с общеобразовательной школе, т.е. в учреждении, предусмотренном Списками.

Истица просила назначить ей пенсию с момента обращения в УПФ по Кировскому району, т.е. с ХХ.ХХ.ХХг.

Представитель ответчика – Управления Пенсионного фонда Кировского района, Варфоломеева Ю.А.,  иск не признала.

Суд, изучив материалы дела, заслушав объяснения сторон, находит иск обоснованным и подлежащим   удовлетворению.

В судебное заседание истица  представила  письменные доказательства:

-Устав  Муниципального Учреждения  «Школы-центра обучения и разностороннего развития  учащихся «ХХХ» (утвержден ХХ.ХХ.ХХХХг.),

-копию приказа № ХХ от ХХ.ХХ.ХХг.  «Об открытии Центра обучения и разностороннего развития учащихся «ХХХ» № ХХХ,

- копию  решения от ХХ.ХХ.ХХ г. № ХХХ «Об открытии Центра обучения  и разностороннего развития  учащихся «ХХХ»,

-копию приказа от ХХ.ХХ.ХХг. № ХХХ о переименовании Центра в  ГОУ № ХХХ-Центр образования,  

-Устав ГОУ школы № ХХХ-Центра образования Кировского района (зарегистрирован ХХ.ХХ.ХХХХг.),

-Устав ГОУ средней общеобразовательной школы № ХХХ (утвержден ХХ.ХХ.ХХг.),  

копии архивных приказов и др. о создании «Центра..», дипломы выпускников, копию лицензий и  свидетельств школы, копию своей трудовой книжки, с учетом которых  суд считает установленным то обстоятельство, что: с    ХХ.ХХ.ХХг. по ХХ.ХХ.ХХХХг.,  с ХХ.ХХ.ХХХХг. по ХХ.ХХ.ХХХХг.,  с ХХ.ХХ.ХХг. по ХХ.ХХ.ХХХХг.  она работала в должностях, предусмотренных Списками в государственном образовательном учреждении  среднего (полного) общего  образования  (п. 1.1 Устава), т.е. в учреждением, предусмотренным Списками.

Тождественность «Центра обучения  и разностороннего развития  «ХХХ»» (с ХХ.ХХ.ХХг ГОУ «Средняя школа № ХХХ – Центр образования Кировского района») учреждению, предусмотренному  Списками  была установлена только в суде, однако, на момент обращения за  назначением пенсии истица уже имела требуемый для назначении пенсии  трудовой стаж,  пенсия  Гневашевой Н.В.   должна быть  назначена с момента  обращения за ней, т.е. с ХХ.ХХ.ХХг.

На основании изложенного, ст.28 Закона  «О трудовых пенсиях в РФ» от 17.12.01г. № 173-ФЗ, руководствуясь ст.ст.194,198 ГПК РФ, суд

 

                                                               Р Е Ш И Л :

 

Признать за  Гневашевой Н.В.право на досрочное назначение трудовой  пенсии по старости по подпункту 19 пункта 1 ст.27 Закона  «О трудовых пенсиях в РФ» и обязать Управление Пенсионного фонда РФ по Кировскому району  назначить ей указанную пенсию с  ХХ.ХХ.ХХг.,  включив в стаж для назначения пенсии периоды её работы:

- с  ХХ.ХХ.ХХг. по ХХ.ХХ.ХХХХг.  в должности  учителя  информатики и математики  в  Центре обучения  и разностороннего развития  «ХХХ»,

- с ХХ.ХХ.ХХХХг. по ХХ.ХХ.ХХХХг.  в должности  учителя  информатики и математики школы № ХХХ – Центра образования Кировского района,

- с ХХ.ХХ.ХХг. по ХХ.ХХ.ХХХХ г. в  должности заместителя директора  по информационно-коммуникационным  обеспечениям, учителя информатики и математики   по совместительству  на полную ставку школы № ХХХ.

Решение может быть обжаловано в Городской суд С-Петербурга в течение 10 дней, путем подачи жалобы через гражданскую канцелярию Кировского районного суда.

 

Судья                                                                                    Никитина О.Ю.

 

 

 

опубликовано 03.09.2010 16:07 (МСК)