Arms
 
развернуть
 
198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 38
Тел.: (812) 415-64-01, 415-64-02
kirovskiy@usuddep.spb.ru
схема проезда
198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 38Тел.: (812) 415-64-01, 415-64-02kirovskiy@usuddep.spb.ru
__

 

Судебная практика
О выселении

Дело №                                                                    22 апреля 2010 года

Р Е Ш Е Н И Е

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

     Кировский районный суд Санкт-Петербурга  в составе:

Председательствующего судьи Охотской Н.В.

С участием прокурора Маркиной В.Г.

При секретаре Лебедевой А.С.

рассмотрев в отрытом судебном заседании гражданское дело по иску З.А. Э. к З.Э.В. о выселении

У С Т А Н О В И Л:

 

На основании решения Администрации Кировского района СПб о предоставлении жилого помещения от 13.11.2008г. №ХХХХ Кировское РЖА 07.09.2009г. заключило договор социального найма и передало в бессрочное владение сторонам жилое помещение, находящееся в государственной собственности, состоящее из 2-х изолированных комнат размером 17,10 кв.м и 12,80 кв.м в отдельной квартире по определенному адресу.

Истец является сыном ответчика.

Истец обратился в суд с иском к ответчику, просит выселить З.Э.В. из указанного жилого помещения, в обоснование указав, что совместное проживание не возможно.

Истец в суд явился, на иске настаивал.

Ответчик в суд явился, иск не признал.

Третье лицо – В.И.В. в суд явилась, иск поддержала.

Суд, исследовав материалы дела, заслушав лиц, явившихся в судебное заседание, мнение прокурора, полагавшего иск не подлежащим удовлетворению, приходит к следующему.

Решением Кировского районного суда от 11.03.2009г. по гражданскому делу №ХХХХХ по иску Администрации Кировского района СПб к З., В. И.В. о выселении, по встречному иску В. И.В. к Администрации Кировского района СПб об обязании предоставить квартиру, заключить договор социального найма требования Администрации удовлетворены, стороны вселены в квартиру по определенному адресу, в удовлетворении встречных требований отказано (л.д. 117 – 119).

Решение вступило в законную силу 25.05.2009г.

В обоснование заявленных требований истец ссылается на ст. 91 ЖК РФ.

Судом не могут быть приняты во внимание доводы истца, как несостоятельные, поскольку решением Кировского районного суда Санкт-Петербурга от 11.02.2010г. в иске З. А.Э. к  З. Э.В. о лишении родительских прав отказано (л.д. 14).

Определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 22.03.2010г. указанное решение оставлено без изменения (л.д. 15 – 16).

Кроме того, как явствует из объяснения сторон, ответчик в спорном жилом помещении не проживает вследствие конфликтных взаимоотношений.

Судом не могут быть приняты во внимание доводы В. И.В. о том, что ответчик не вносит коммунальные платежи.

Ответчик не лишен права обращения в суд с иском к ответчику о взыскании расходов по оплате квартирной платы и коммунальных платежей.

Таким образом, суд находит иск необоснованным и не подлежащим удовлетворению, поскольку ответчик родительских прав в отношении истца не лишен, согласно ст. 69 ЖК РФ члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194 – 198   ГПК РФ, суд

 

РЕШИЛ:

 

В иске З.А.Э.  к   З. Э. В. о выселении из кв. по определенному адресу  – отказать.

Решение может быть обжаловано сторонами в  городской суд  Санкт-Петербурга в течение десяти дней путем подачи кассационной жалобы через канцелярию Кировского районного суда.

 

 

 

Судья                                                                                     Н.В. Охотская

 

опубликовано 30.06.2010 13:54 (МСК)